ПИЩЕВО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к пища (в 1 знач.). Пищевые отходы. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
ПИЩЕВО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к пища (в 1 знач.). Пищевые отходы.
Все значения слова «пищевой»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»Мы научимся создавать композитные масляные смеси на основе традиционных пищевых масел с добавками эфирных масел, лечебных трав, овощей и фруктов – для лечения суставов, предотвращения простудных заболеваний, оздоровления органов и тканей, для очищения сосудов, органов пищеварения и выделительной системы.
Оливковое дерево (Olea europaea) было одним из первых древесных растений, которое было освоено человеком для получения пищевого масла.
Витамин F – это ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, арахидоновая и др.), которые содержатся в растительном пищевом масле (подсолнечном, кукурузном, оливковом и др.).